Rolade Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Rolade Tahu #JagoMasakMinggu6

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

4.0

(1 Rating)

Rolade tahu dengan campuran wortel.

Bahan Utama

5 pcs tahu putih

1 butir telur ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah wortel iris dadu

Seledri

Daun bawang

3 sendok tepung terigu

Garam

Kaldu ayam

Telur dadar

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu putih menggunakan sendok.

Langkah 1

Haluskan tahu putih menggunakan sendok.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, wortel yang diiris dadu, seledri, daun bawang, telur, tepung terigu, dan kaldu ayam. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, wortel yang diiris dadu, seledri, daun bawang, telur, tepung terigu, dan kaldu ayam. Aduk hingga semua tercampur rata.

Siapkan plastik putih bersih/wrap dan telur dadar, letakkan adonan tahu di atas telur.

Langkah 4

Siapkan plastik putih bersih/wrap dan telur dadar, letakkan adonan tahu di atas telur.

Lalu gulung plastik dan ikat pinggirnya, kukus rolade selama 15 menit.

Langkah 5

Lalu gulung plastik dan ikat pinggirnya, kukus rolade selama 15 menit.

Angkat rolade jika sudah matang, tunggu dingin sejenak dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal/saus tomat.

Langkah 6

Angkat rolade jika sudah matang, tunggu dingin sejenak dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal/saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: