Roti Cane

Resep Roti Cane

intan fadhillah

intan fadhillah

4.0

(4 Rating)

Resep sederhana roti cane.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 btr kuning telur

120 ml susu cair

Garam secukupnya

3 sdm mentega cair

Gula secukupnya

Vanila ekstrak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Campurkan tepung dan kuning telur hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung dan kuning telur hingga rata.

Jika semua sudah tercampur rata lalu masukkan susu cair, aduk hingga kalis.

Langkah 3

Jika semua sudah tercampur rata lalu masukkan susu cair, aduk hingga kalis.

Jika sudah kalis, campurkan cairkan mentega, gula, garam, dan sedikit vanila ekstrak.

Langkah 4

Jika sudah kalis, campurkan cairkan mentega, gula, garam, dan sedikit vanila ekstrak.

Adonan yang sudah kalis seperti ini.

Langkah 5

Adonan yang sudah kalis seperti ini.

Bagi adonan menjadi 6 bagian.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 6 bagian.

Bentuk adonan bulat dengan dilemuri sedikit minyak diamkan 1-2 jam.

Langkah 7

Bentuk adonan bulat dengan dilemuri sedikit minyak diamkan 1-2 jam.

Lalu kaliskan adonan, dengan di olesi mentega lalu potong memanjang.

Langkah 8

Lalu kaliskan adonan, dengan di olesi mentega lalu potong memanjang.

Gulung adonan.

Langkah 9

Gulung adonan.

Bulatkan adonan yang telah digulung lalu pipihkan merata.

Langkah 10

Bulatkan adonan yang telah digulung lalu pipihkan merata.

Selanjutnya panggang adonan  dengan api kecil, jangan lupa olesi mentega.

Langkah 11

Selanjutnya panggang adonan dengan api kecil, jangan lupa olesi mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait