Roti Goreng Nangka

Resep Roti Goreng Nangka

Erna

Erna

4.0

(1 Rating)

Camilan enak buat temen ngopi.

Bahan Utama

500 gr terigu protein tinggi

50 gr susu bubuk

50 gr tepung tapioka

100 gr gula pasir

1 butir telur

120 - 150 ml air hangat

1 sdm ragi instan

300 gr nangka matang

2 sdm mentega

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong kecil nangka. Campur ragi dengan air, diamkan 10 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Potong kecil nangka. Campur ragi dengan air, diamkan 10 menit hingga berbusa.

Campur terigu, tapioka, susu, gula, dan telur. Tambahkan air ragi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan nangka, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, tapioka, susu, gula, dan telur. Tambahkan air ragi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan nangka, aduk rata.

Tambahkan garam dan mentega. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan garam dan mentega. Uleni hingga kalis.

Bulatkan adonan dan tutup plastik wrap. Diamkan 40 menit hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan tutup plastik wrap. Diamkan 40 menit hingga mengembang.

Kempiskan dan pipihkan adonan ketebalan 1 cm. Potong. Diamkan 10 menit.

Langkah 5

Kempiskan dan pipihkan adonan ketebalan 1 cm. Potong. Diamkan 10 menit.

Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang. Cukup 1 kali balik saja agar tidak terlalu berminyak.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang. Cukup 1 kali balik saja agar tidak terlalu berminyak.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: