Roti Isi Kelapa

Resep Roti Isi Kelapa

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut rotinya

Bahan Utama

500 gram terigu

1 sdm ragi instan

2 sdm gula pasir

150 ml air

1 sdt garam

2,5 sdm butter

Bahan Isian :

200 gram kelapa parut

100 gram gula pasir

1 sdt vanili

100 ml air

Bahan Olesan Sebelum Dioven

Susu cair

Bahan Olesan Setelah Dioven :

Margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Buat bahan isian campur semua bahan isian masak sampai tercampur rata dan agak mengering.

Langkah 1

Buat bahan isian campur semua bahan isian masak sampai tercampur rata dan agak mengering.

Campur terigu, gula pasir, ragi instan aduk rata masukan air sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir, ragi instan aduk rata masukan air sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis.

Masukan garam dan margarin.

Langkah 3

Masukan garam dan margarin.

Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 4

Uleni sampai kalis elastis.

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Bagi adonan masing masing 45 gram.

Langkah 6

Bagi adonan masing masing 45 gram.

Pipihkan adonan memanjang beri bahan isian lalu tutup dan rapatkan.

Langkah 7

Pipihkan adonan memanjang beri bahan isian lalu tutup dan rapatkan.

Susun di loyang yang sudah diolesi margarin diamkan tutup serbet sampai mengembang.

Langkah 8

Susun di loyang yang sudah diolesi margarin diamkan tutup serbet sampai mengembang.

Oven disuhu 200 derajat celcius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Langkah 9

Oven disuhu 200 derajat celcius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Setelah matang langsung oles dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang langsung oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: