Roti Ketawa #JagoMasakMinggu8

Resep Roti Ketawa #JagoMasakMinggu8

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(8 Rating)

Olahan roti goreng dengan balutan wijen.

Bahan Utama

1 butir telur

11 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdm mentega

2 sdm air

1 sdt baking powder

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Pelapis :

3 sdm biji wijen putih

Semangkuk air

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut.

Langkah 1

Campur telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut.

Tambahkan mentega, garam, baking powder dan vanili. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan mentega, garam, baking powder dan vanili. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk hingga membentuk adonan yang solid.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk hingga membentuk adonan yang solid.

Tambahkan 2 sdm air, uleni sebentar hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan 2 sdm air, uleni sebentar hingga rata.

Bentuk bulat-bulat adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat adonan.

Celupkan ke semangkuk air.

Langkah 6

Celupkan ke semangkuk air.

Balur dengan biji wijen.

Langkah 7

Balur dengan biji wijen.

Lalu belah empat/gunting salah satu sisinya, tapi jangan sampai putus. Cukup sampai bagian tengahnya saja. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lalu belah empat/gunting salah satu sisinya, tapi jangan sampai putus. Cukup sampai bagian tengahnya saja. Lakukan hingga adonan habis.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang.

Langkah 9

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait