Dapur Mama Hanum
4.0
(19 Rating)
Roti yang diisi dengan pisang dan coklat, enak.
1/4 sdt vanili bubuk
125 ml air dingin
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan vanili bubuk sampai rata kemudian masukkan air dingin.
Langkah 2
Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gr.
Langkah 5
Bulatkan adonan lalu diamkan lagi selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil 1 adonan, lalu gilas tipis memanjang. Isi dengan pisang dan coklat.
Langkah 7
Iris-iris ujungnya lalu gulung. Lakukan sampai habis.
Langkah 8
Susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 9
Oles permukaan roti dengan kuning telur lalu taburi toping.
Langkah 10
Panggang dengan suhu 175° selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua