Roti Manis Isi Pisang Coklat #JagoMasakMinggu2

Resep Roti Manis Isi Pisang Coklat #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(19 Rating)

Roti yang diisi dengan pisang dan coklat, enak.

Bahan Utama

175 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr tepung terigu protein sedang

4 gr ragi instant

50 gr gula pasir

10 gr susu bubuk

1/4 sdt vanili bubuk

125 ml air dingin

25 gr margarin

Sejumput garam

Secukupnya pisang kukus untuk isian

Secukupnya coklat batang untuk isian

1 butir kuning telur dan 1sdm susu cair untuk olesan

Secukupnya wijen, gula pasir untuk toping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan vanili bubuk sampai rata kemudian masukkan air dingin.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk, dan vanili bubuk sampai rata kemudian masukkan air dingin.

Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gr.

Langkah 4

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gr.

Bulatkan adonan lalu diamkan lagi selama 15 menit.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu diamkan lagi selama 15 menit.

Ambil 1 adonan, lalu gilas tipis memanjang. Isi dengan pisang dan coklat.

Langkah 6

Ambil 1 adonan, lalu gilas tipis memanjang. Isi dengan pisang dan coklat.

Iris-iris ujungnya lalu gulung. Lakukan sampai habis.

Langkah 7

Iris-iris ujungnya lalu gulung. Lakukan sampai habis.

Susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 8

Susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 20 menit.

Oles permukaan roti dengan kuning telur lalu taburi toping.

Langkah 9

Oles permukaan roti dengan kuning telur lalu taburi toping.

Panggang dengan suhu 175° selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 10

Panggang dengan suhu 175° selama 15 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: