Roti Pandan isi Kacang Hijau

Resep Roti Pandan isi Kacang Hijau

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Saya recook resep @cookingwithhel cuman untuk isian saya pake kacang hijau.

Bahan Utama

100 ml air hangat (me: air es)

1 sdt ragi (3 gr)

200 gr tepung terigu

30 gr gula

1 sdm susu bubuk

1 btr kuning telur

Bahan B

¼ sdt garam

20 gr margarin

¼ sdt pasta pandan (pewarna)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata.

Masukan bahan B, uleni menggunakan tangan hingga kalis.

Langkah 2

Masukan bahan B, uleni menggunakan tangan hingga kalis.

Diamkan adonan 45 menit sambil ditutup dengan sarbet.

Langkah 3

Diamkan adonan 45 menit sambil ditutup dengan sarbet.

Bagi adonan dengan berat masing-masing 40 gr atau dibagi 10 bagian juga boleh lalu bulatkan jangan lupa ditutup biar bagian atas roti tidak kering.

Langkah 4

Bagi adonan dengan berat masing-masing 40 gr atau dibagi 10 bagian juga boleh lalu bulatkan jangan lupa ditutup biar bagian atas roti tidak kering.

Ambil 1 adonan kemudian beri isian ditengahnya. Lakukan sampai habis. Kemudian diamkan lagi ±30 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Ambil 1 adonan kemudian beri isian ditengahnya. Lakukan sampai habis. Kemudian diamkan lagi ±30 menit hingga mengembang.

Panaskan wajan/teflon dengan api kecil. Masukan adonan roti, panggang tiap sisi sekitar 4 menit atau sampai coklat bagian bawah kemudian jangan lupa dibalik. Dalam proses panggag setiap sisi butuh ± 4 menit. Dalam proses panggan jangan lupa ditutup. Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan wajan/teflon dengan api kecil. Masukan adonan roti, panggang tiap sisi sekitar 4 menit atau sampai coklat bagian bawah kemudian jangan lupa dibalik. Dalam proses panggag setiap sisi butuh ± 4 menit. Dalam proses panggan jangan lupa ditutup. Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: