Rika's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya recook resep @cookingwithhel cuman untuk isian saya pake kacang hijau.
Wajan
Teflon
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukan bahan B, uleni menggunakan tangan hingga kalis.
Langkah 3
Diamkan adonan 45 menit sambil ditutup dengan sarbet.
Langkah 4
Bagi adonan dengan berat masing-masing 40 gr atau dibagi 10 bagian juga boleh lalu bulatkan jangan lupa ditutup biar bagian atas roti tidak kering.
Langkah 5
Ambil 1 adonan kemudian beri isian ditengahnya. Lakukan sampai habis. Kemudian diamkan lagi ±30 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Panaskan wajan/teflon dengan api kecil. Masukan adonan roti, panggang tiap sisi sekitar 4 menit atau sampai coklat bagian bawah kemudian jangan lupa dibalik. Dalam proses panggag setiap sisi butuh ± 4 menit. Dalam proses panggan jangan lupa ditutup. Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua