Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
"Rasanya tak perlu diragukan lagi".
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buka pisang buang kulitnya, potong pisang menjadi dua bagian. sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan A (gula, tepung, ragi, kuning telur dan susu cair).
Langkah 3
Mixer hingga ½ kalis masukkan bahan B.
Langkah 4
Mixer kembali hingga kalis elastis.
Langkah 5
Proofing 60 menit kemudian kempiskan.
Langkah 6
Bagi adonan masing masing @45 gram.
Langkah 7
Pipihkan kemudian beri potongan pisang dan 1 sdt cokelat filling, potong memanjang bagian ujung bawah seperti gambar.
Langkah 8
Gulung seperti gambar. Bagian ujung usahakan letakkan dibagian bawah agar tidak lepas ketika proofing. Kemudian proofing kembali 30 menit.
Langkah 9
Setelah proofing olesi roti dengan kuning telur dan tabura keju. Panggang selama 15 menit suhu 170°C. Keluarkan dari oven roti siap di sajikan. Soft and moist so yummy. 👌👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua