Cory
4.0
(11 Rating)
Varian roti manis yang enak dan lembut lengkap dengan step dan tips.
Langkah 1
Masukkan tepung, susu bubuk, ragi, susu cair, gula pasir dan whipcream. uleni atau mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Ini adonan sudah setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis.
Langkah 4
Adonan sudah kalis elastis, diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 5
Setelah 30 menit, kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing seberat 35 gr. Rounding adonan hingga mulus, susun rapi. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit, gilas adonan memanjang. Hingga tipis di bagian ujung atas susun pisang dan meses coklat.
Langkah 7
Lipat adonan, gurat sisa adonan dengan scraper atau pisau, gurat tidak putus ya. Gulung hingga semua adonan tergulung.
Langkah 8
Susun adonan di atas loyang, diamkan 15 menit.
Langkah 9
Setelah 15 menit, olesi adonan dengan susu cair. Lalu taburi meses, panggang roti dengan suhu 180° selama 15 menit. Oven sebelumnya sudah dipanaskan ya.
Langkah 10
Setelah matang, keluarkan roti dari oven selagi panas, olesi dengan margarin. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua