Dapur Mama Hanum
4.0
(16 Rating)
Si kecil kalau sudah lihat pisang masak pasti minta dibuatin roti.
Oven
Langkah 1
Campur rata terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan vanili bubuk. Kemudian masukkan susu cair.
Langkah 2
Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni sampai kalis elastis/ window pane. Bulatkan lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang, tinju adonan agar udara keluar.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing 55gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Gilas adonan memanjang lalu isi dengan coklat dan pisang.
Langkah 7
Kemudian gulung. Lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Setelah itu oles dengan susu cair lalu taburi dengan wijen.
Langkah 9
Panggang selama 20 menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah matang, langsung oles dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua