Roti Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Roti Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(16 Rating)

Si kecil kalau sudah lihat pisang masak pasti minta dibuatin roti.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

50 gr gula pasir

8 gr susu bubuk

1/4 sdt vanili bubuk

125 ml susu cair dingin

25 gr margarin

4 gr garam halus

Secukupnya susu cair untuk olesan

Secukupnya wijen untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur rata terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan vanili bubuk. Kemudian masukkan susu cair.

Langkah 1

Campur rata terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan vanili bubuk. Kemudian masukkan susu cair.

Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis/ window pane. Bulatkan lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis/ window pane. Bulatkan lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang, tinju adonan agar udara keluar.

Langkah 4

Setelah mengembang, tinju adonan agar udara keluar.

Bagi adonan masing-masing 55gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 55gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.

Gilas adonan memanjang lalu isi dengan coklat dan pisang.

Langkah 6

Gilas adonan memanjang lalu isi dengan coklat dan pisang.

Kemudian gulung. Lakukan sampai selesai.

Langkah 7

Kemudian gulung. Lakukan sampai selesai.

Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Setelah itu oles dengan susu cair lalu taburi dengan wijen.

Langkah 8

Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Setelah itu oles dengan susu cair lalu taburi dengan wijen.

Panggang selama 20 menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang, langsung oles dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang, langsung oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: