Mom Zie
4.0
(4 Rating)
Roti empuk, lembut dan menul. Tampilan juga cantik menarik.
Biang :
150 ml air hangat
Pewarna :
Secukupnya pewarna kuning
Isian :
Topping :
Olesan :
Loyang
Oven
Sendok
Langkah 1
Terlebih dulu buat biangnya. Caranya, larutkan air dan kental manis, lalu masukkan ragi. Biarkan mengembang naik.
Langkah 2
Campurkan semua bahan roti dan bahan biang, kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin dalam adonan. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna di masing-masing adonan. Dan diamkan selama +/- 1 jam (adonan 2x lipat).
Langkah 5
Setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 6
Ambil masing-masing adonan +/- 40-50gr, beri isian masing-masing 1 sendok makan sesuai warna yang diinginkan.
Langkah 7
Tata berselang di atas loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan lagi 15 menit. Olesi permukaan adonan dan beri topping. Panggang dalam oven +/- 25 menit api bawah & 5 menit api atas, suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah set, dinginkan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua