aini fitriani yusuf
5.0
(7 Rating)
Resep roti sobek empuk, lembut, dan anti gagal.
Oven
Langkah 1
Buatlah adonan water roux dengan mencampurkan tepung terigu dan 100ml air, kemudian masaklah dengan api kecil sampai mengental. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk ke dalam wadah.
Langkah 3
Tambahkan water roux ke dalam wadah.
Langkah 4
Masukkan 2 butir telur yang telah dikocok, kemudian aduk dan adon sampai setengah kalis.
Langkah 5
Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan padat dan tidak lembek, lalu uleni lagi.
Langkah 6
Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi sekitar 10-20 menit hingga kalis.
Langkah 7
Tutupi adonan yang sudah kalis dengan kain dan diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 8
Bagilah adonan menjadi 16 bagian bula, kemudian diamkan lagi selama 10 menit.
Langkah 9
Pipihkan dan isi adonan masing-masing dengan coklat yang telah dipotong kecil-kecil, lalu bulatkan lagi. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur dan madu.
Langkah 10
Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang roti dengan api atas bawah dengan suhu 180°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua