Roti Sobek Coklat

Resep Roti Sobek Coklat

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(7 Rating)

Resep roti sobek empuk, lembut, dan anti gagal.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

3 butir telur

2 sdt ragi instan

1 bks susu bubuk instan

2 sdm margarin

300 ml air

4 sdm tepung terigu

300 gr coklat batang

1 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Buatlah adonan water roux dengan mencampurkan tepung terigu dan 100ml air, kemudian masaklah dengan api kecil sampai mengental. Sisihkan.

Langkah 1

Buatlah adonan water roux dengan mencampurkan tepung terigu dan 100ml air, kemudian masaklah dengan api kecil sampai mengental. Sisihkan.

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk ke dalam wadah.

Tambahkan water roux ke dalam wadah.

Langkah 3

Tambahkan water roux ke dalam wadah.

Masukkan 2 butir telur yang telah dikocok, kemudian aduk dan adon sampai setengah kalis.

Langkah 4

Masukkan 2 butir telur yang telah dikocok, kemudian aduk dan adon sampai setengah kalis.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan padat dan tidak lembek, lalu uleni lagi.

Langkah 5

Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan padat dan tidak lembek, lalu uleni lagi.

Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi sekitar 10-20 menit hingga kalis.

Langkah 6

Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi sekitar 10-20 menit hingga kalis.

Tutupi adonan yang sudah kalis dengan kain dan diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 7

Tutupi adonan yang sudah kalis dengan kain dan diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Bagilah adonan menjadi 16 bagian bula, kemudian diamkan lagi selama 10 menit.

Langkah 8

Bagilah adonan menjadi 16 bagian bula, kemudian diamkan lagi selama 10 menit.

Pipihkan dan isi adonan masing-masing dengan coklat yang telah dipotong kecil-kecil, lalu bulatkan lagi. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur dan madu.

Langkah 9

Pipihkan dan isi adonan masing-masing dengan coklat yang telah dipotong kecil-kecil, lalu bulatkan lagi. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur dan madu.

Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang roti dengan api atas bawah dengan suhu 180°C.

Langkah 10

Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang roti dengan api atas bawah dengan suhu 180°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: