Eli Yana
4.0
(11 Rating)
Penambahan kentang membuat roti semakin empuk.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Haluskan kentang selagi masih panas dengan punggung garpu, sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan biang, biarkan sampai berbusa banyak tanda ragi aktif. Jika tidak ganti baru.
Langkah 3
Ambil wadah masukkan tepung terigu, telur, gula pasir, kentang halus dan susu bubuk lalu tuangi bahan biang sesuaikan dengan adonan jika dirasa pas stop airnya.
Langkah 4
Ambil wadah masukkan tepung terigu, kentang halus, gula pasir dan susu bubuk.
Langkah 5
Masukkan margarin dan garam lalu bulatkan, tutup dengan serbet bersih biarkan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi-bagi adonan @50 gr, bulatkan sampai halus lalu isi dengan choco chips.
Langkah 7
Tata diloyang, aku pake loyang bulat ukuran 18.
Langkah 8
Biarkan sampai mengembang lagi kurang lebih 30 menit.
Langkah 9
Terakhir panggang dengan suhu sesuai oven masing-masing, setelah matang selagi masih panas olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua