Roti Sobek Pandan #JagoMasakMinggu8

Resep Roti Sobek Pandan #JagoMasakMinggu8

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Roti sobek ini tanpa telur ya, tapi hasilnya lembut dan enak. 👌

Bahan Utama

200 gr tepung terigu serbaguna

3 sdm gula pasir

1/2 sdt SP (emulsifier)

1 sdt ragi instan

1 sdm butter boleh diganti margarin

100 ml air hangat

Pasta pandan beberapa tetes

Keju secukupnya untuk taburan

WCC untuk isian boleh diganti sesuai selera

1 sdm madu untuk olesan

1 sdm susu cair untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pertama buat biangnya terlebih dahulu, campurkan gula, ragi instan, air hangat dan pasta pandan lalu aduj sebentar dan biarkan 10-15 menit atau sampai berbusa.

Langkah 1

Pertama buat biangnya terlebih dahulu, campurkan gula, ragi instan, air hangat dan pasta pandan lalu aduj sebentar dan biarkan 10-15 menit atau sampai berbusa.

Campurkan semua bahan kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering.

Kemudian tuangkan biang di atas bahan kering & uleni hingga 1/2 kalis, lalu masukkan butter.

Langkah 3

Kemudian tuangkan biang di atas bahan kering & uleni hingga 1/2 kalis, lalu masukkan butter.

Uleni lagi hingga kalis (disini saya hanya 1x profing saja ya, jadi langsung saya bagi beberapa bagian dan dibentuk sesuai selera)

Langkah 4

Uleni lagi hingga kalis (disini saya hanya 1x profing saja ya, jadi langsung saya bagi beberapa bagian dan dibentuk sesuai selera)

Ambil @50gr kemudian beri isian & bulatkan.

Langkah 5

Ambil @50gr kemudian beri isian & bulatkan.

Lakukan hingga adonan habis, kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis, kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.

Diamkan 60 menit sambik ditutup menggunakan serbet bersih.

Langkah 7

Diamkan 60 menit sambik ditutup menggunakan serbet bersih.

Kemudian oles dengan campuran madu & susu.

Langkah 8

Kemudian oles dengan campuran madu & susu.

Lalu taburi keju parut di atasnya.

Langkah 9

Lalu taburi keju parut di atasnya.

Oven hingga matang, kemudian oles lagi dengan butter/margarin agar mengkilat, lalu siap untuk di hidangkan.

Langkah 10

Oven hingga matang, kemudian oles lagi dengan butter/margarin agar mengkilat, lalu siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait