Helen Aprilia
4.0
(11 Rating)
Rotinya empuk, lembut, dan pastinya enak.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali butter dan garam, lalu aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni sekitar 5 menitan. Aku memakai 1 butir telur tapi kebetulan kuningnya isi 2.
Langkah 2
Setelah semua tercampur rata, tambahkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan kain lalu diamkan hingga mengembang sekitar 1 jam.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 35 gram kemudian bulatkan.
Langkah 5
Beri isian sesuai selera ditengahnya, lalu bulatkan kembali.
Langkah 6
Panaskan oven pada suhu 180°, tata roti ke dalam loyang ukuran 24 cm yang sudah diolesi margarin tipis-tipis, olesi dengan air lalu beri taburan wijen, diamkan hingga mengembang. Oven selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua