Rujak Degan Khas Solo #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rujak Degan Khas Solo #JagoMasakMinggu9Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

3 buah kelapa degan muda, kerok

1000 ml air kelapa

2 lembar daun pandan

250 gram gula merah

1 sdt garam halus

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Kerok daging kelapa sisihkan.

Langkah 1

Kerok daging kelapa sisihkan.

Rebus air kelapa, gula merah, daun pandan dan garam masak hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus air kelapa, gula merah, daun pandan dan garam masak hingga gula larut.

Saring air gula.

Langkah 3

Saring air gula.

Masak kembali, tambahkan daging kelapa, masak hingga mendidih, sajikan hangat atau bisa ditambahkan es batu.

Langkah 4

Masak kembali, tambahkan daging kelapa, masak hingga mendidih, sajikan hangat atau bisa ditambahkan es batu.

Tambahkan es batu, tuang rebusan daging kelapa dan air gula, sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan es batu, tuang rebusan daging kelapa dan air gula, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait