Rujak Selong #JagoMasakMinggu10

Resep Rujak Selong #JagoMasakMinggu10

Mualim

Mualim

5.0

(1 Rating)

Selong disebut juga petai cina. Enak dengan nasi dan ikan asin.

Bahan Utama

75 gram selong

1 buah cabai rawit

1/2 siung bawang putih

1 cm serai

1 ruas kencur

1 sdm gula merah

1/4 sdm garam

1/8 sdm terasi

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terasi sampai harum dengan sedikit minyak. Bisa menggunakan bantuan sendok.

Langkah 1

Goreng terasi sampai harum dengan sedikit minyak. Bisa menggunakan bantuan sendok.

Ulek terasi bersama dengan cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam sampai halus.

Langkah 2

Ulek terasi bersama dengan cabai rawit, bawang putih, kencur, dan garam sampai halus.

Iris serai kemudian ulek sampai hancur.

Langkah 3

Iris serai kemudian ulek sampai hancur.

Tambah gula merah kemudian ulek sampai halus.

Langkah 4

Tambah gula merah kemudian ulek sampai halus.

Masukkan selong yang telah dikupas. Ulek-ulek sambil sesekali ditekan sampai hancur. Ratakan bumbu dengan bantuan sendok.

Langkah 5

Masukkan selong yang telah dikupas. Ulek-ulek sambil sesekali ditekan sampai hancur. Ratakan bumbu dengan bantuan sendok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait