Rujak Serut #JagoMasakMinggu10

Resep Rujak Serut #JagoMasakMinggu10

nareswari

nareswari

5.0

(9 Rating)

Rujak dengan minim bahan, tetap enak dan segar.

Bahan Utama

3 buah bengkuang ukuran sedang, parut

2 buah ubi merah ukuran kecil, parut

4 buah timun ukuran kecil, buang bijinya, parut

7 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah

1 sachet kecil terasi

100 g gula merah

50-100 g asem jawa

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bengkuang, ubi dan timun yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan bengkuang, ubi dan timun yang sudah diparut.

Siapkan cabe, terasi dan garam. Blender halus. Untuk cabe bisa dibilang bijinya. Kalau saya bijinya saya biarkan.

Langkah 2

Siapkan cabe, terasi dan garam. Blender halus. Untuk cabe bisa dibilang bijinya. Kalau saya bijinya saya biarkan.

Masak air hingga mendidih, masukkan gula merah.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih, masukkan gula merah.

Masukkan bumbu dan aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu dan aduk rata. Koreksi rasa.

Pastikan gula sudah larut. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Pastikan gula sudah larut. Masak hingga mendidih.

Campur semua bahan rujak.

Langkah 6

Campur semua bahan rujak.

Siramkan bahan rujak dengan kuah cabe. Aduk rata. Kuah cabe bisa juga disaring untuk memisahkan biji cabe dan biji asam. Kalau saya, siramkan semuanya supaya rasanya lebih enak.

Langkah 7

Siramkan bahan rujak dengan kuah cabe. Aduk rata. Kuah cabe bisa juga disaring untuk memisahkan biji cabe dan biji asam. Kalau saya, siramkan semuanya supaya rasanya lebih enak.

Hidangkan setelah dingin dan meresap.

Langkah 8

Hidangkan setelah dingin dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait