nareswari
5.0
(9 Rating)
Rujak dengan minim bahan, tetap enak dan segar.
Blender
Langkah 1
Siapkan bengkuang, ubi dan timun yang sudah diparut.
Langkah 2
Siapkan cabe, terasi dan garam. Blender halus. Untuk cabe bisa dibilang bijinya. Kalau saya bijinya saya biarkan.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, masukkan gula merah.
Langkah 4
Masukkan bumbu dan aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Pastikan gula sudah larut. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Campur semua bahan rujak.
Langkah 7
Siramkan bahan rujak dengan kuah cabe. Aduk rata. Kuah cabe bisa juga disaring untuk memisahkan biji cabe dan biji asam. Kalau saya, siramkan semuanya supaya rasanya lebih enak.
Langkah 8
Hidangkan setelah dingin dan meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua