Rujak Serut Kuah Pedas

Resep Rujak Serut Kuah Pedas

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Buat menemani siang yang panas gini cocok banget makan rujak pedas.

Bahan Utama

2 buah timun

1 buah bengkoang ukuran sedang

1 buah belimbing

1 buah mangga

Bahan Bumbu Rujak

5 balok gula merah

500 ml air

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Sedikit terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe, lalu haluskan bersama sedikit terasi. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus cabe, lalu haluskan bersama sedikit terasi. Sisihkan.

Serut semua buah-buahan sesuai selera.

Langkah 2

Serut semua buah-buahan sesuai selera.

Masak air dan gula merah hingga tercampur. Tunggu hingga dingin lalu saring dan campur ke ulegan sambal.

Langkah 3

Masak air dan gula merah hingga tercampur. Tunggu hingga dingin lalu saring dan campur ke ulegan sambal.

Campur bahan bumbu dan sambal dengan serutan buah. Beri gula dan garam. Lalu tes rasa.

Langkah 4

Campur bahan bumbu dan sambal dengan serutan buah. Beri gula dan garam. Lalu tes rasa.

Masukkan ke kulkas lebih dulu. Sajikan dingin.

Langkah 5

Masukkan ke kulkas lebih dulu. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait