Rujak Uyup #JagoMasakMinggu10

Resep Rujak Uyup #JagoMasakMinggu10

Natalia Dwiyanti

Natalia Dwiyanti

4.0

(6 Rating)

Menu segar untuk berbuka.

Bahan Utama

1 buah bengkoang

1 buah apel malang

1/2 buah jambu biji

1/2 buah nanas

1 buah mentimun

5 buah cabai rawit

2 keping gula aren

1/2 sdt garam

1/2 buah paprika kuning

1 sdm chia seed

Air dingin

Cara Membuat

Serut bengkoang, apel malang dan jambu biji. Iris tipis mentimun dan nanas.

Langkah 1

Serut bengkoang, apel malang dan jambu biji. Iris tipis mentimun dan nanas.

Haluskan cabai, gula merah, garam, dan beri sedikit buah nanas.

Langkah 2

Haluskan cabai, gula merah, garam, dan beri sedikit buah nanas.

Campurkan bumbu halus ke dalam buah.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus ke dalam buah.

Tambahkan paprika yang telah dipotong dadu, cabai iris dan chia seed. Tambahkan air dingin dan aduk sampai merata.

Langkah 4

Tambahkan paprika yang telah dipotong dadu, cabai iris dan chia seed. Tambahkan air dingin dan aduk sampai merata.

Masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: