Aisah
4.0
(9 Rating)
Minuman khas kota bangka yang cocok untuk takjil puasa,kali ini saya modifikasi sagu gunting dengan tambahkan jus buah naga supaya warnanya makin cant
Langkah 1
siapkan tepung sagu lalu beri jus buah naga aduk rata,lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu lembek,uleni sampai kalis. hati2 karena adonan panas,saat menuangkan air pelan2 saja.jika adonan sudah terasa tidak lengket hentikan pemberian air.
Langkah 2
setelah adonan kalis,pipihkan menggunakan roll pin sampai ketebalan 1 cm.
Langkah 3
lalu gunting adonan memanjang seperti mie,lalu taburkan tepung sagu sedikit saja. note: agar sagu tidak saling menempel.
Langkah 4
panaskan air lalu rebus sagu gunting sampai matang dan mengapung.
Langkah 5
kemudian angkat ,buang airnya dan siram dengan air dingin.
Langkah 6
tuang whipping cream kedalam wadah tambahkan sagu gunting dan es batu aduk rata.
Langkah 7
beri aneka toping buah segar dan sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua