Sagu Gunting Delima #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Delima #IMYOCC10

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Masih yang resep basic sesuai ajaran chef Eddrian.

Bahan Utama

50 gr tepung sagu (boleh pakai tapioka)

Air secukupnya

200 ml susu cair putih

50 ml whipping cream cair

35 gr / 1 buah gula merah

3 sdm biji delima

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung.

Langkah 1

Siapkan tepung.

Didihkan air

Langkah 2

Didihkan air

Campurkan tepung dengan air sedikit sedikit sambil diaduk cepat. Saya pakai spatula dulu. Setelah agak dingin baru pakai tangan. Bentuk menjadi persegi panjang tipis.

Langkah 3

Campurkan tepung dengan air sedikit sedikit sambil diaduk cepat. Saya pakai spatula dulu. Setelah agak dingin baru pakai tangan. Bentuk menjadi persegi panjang tipis.

Potong panjang. Lalu rebus hingga matang (mengapung).

Langkah 4

Potong panjang. Lalu rebus hingga matang (mengapung).

Pindahkan ke air dingin agar tidak lengket.

Langkah 5

Pindahkan ke air dingin agar tidak lengket.

Rebus susu, whipping cream dan gula merah yang sudah disisir. Kalau ada daun pandan akan lebih baik lagi.

Langkah 6

Rebus susu, whipping cream dan gula merah yang sudah disisir. Kalau ada daun pandan akan lebih baik lagi.

Campurkan kuah dengan sagu. Tambahkan biji delima dan es batu. So yummy.

Langkah 7

Campurkan kuah dengan sagu. Tambahkan biji delima dan es batu. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait