Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Kreasi minuman khas Bangka dari Chef Eddrian. Ditambah roti panggang.

Bahan Utama

100 gr sagu

1/2 balok gula merah

700 mL santan cair

1 lembar daun pandan

1 sdm gula putih

1/4 sdt garam

1/4 buah delima, pipil buahnya (hiasan)

Roti kotak panggang secukupnya (hiasan)

Cara Membuat

Campurkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.

Campurkan air hangat ke dalam adonan sagu perlahan-lahan hingga tercampur.

Langkah 2

Campurkan air hangat ke dalam adonan sagu perlahan-lahan hingga tercampur.

Uleni adonan sagu hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan sagu hingga kalis.

Potong kecil-kecil adonan sagu. Taburi tepung agar tidak lengket.

Langkah 4

Potong kecil-kecil adonan sagu. Taburi tepung agar tidak lengket.

Rebus adonan sagu gunting hingga matang.

Langkah 5

Rebus adonan sagu gunting hingga matang.

Masak gula merah, santan cair, daun pandan, gula putih, dan garam. Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masak gula merah, santan cair, daun pandan, gula putih, dan garam. Masak hingga mendidih dan mengental.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan buah delima, dan roti kotak panggang.

Langkah 7

Hias sesuai selera dan sajikan dengan buah delima, dan roti kotak panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait