Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kreasi dessert khas Bangka menggunakan pewarna alami bunga telang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus bunga telang dengan air secukupnya sampai mendidih dan air berubah jadi biru.
Langkah 2
Masukkan tepung ke dalam wadah.
Langkah 3
Beri air bunga telang yang masih panas.
Langkah 4
Campur dengan cepat. Kepal-kepal dengan 2 tangan. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung
Langkah 5
Giling memanjang.
Langkah 6
Potong-potong memanjang/korek api.
Langkah 7
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan sagu gunting. Setelah mengapung, tunggu selama beberapa saat.
Langkah 8
Tiriskan, buang airnya.
Langkah 9
Segera pindahkan ke wadah berisi air dingin untuk menghentikan proses pemasakan dan supaya sagu tidak lengket satu sama lain.
Langkah 10
Sajikan bersama potongan nangka, campuran susu uht, santan dan susu kental manis serta es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua