Hesi Peb
5.0
(1 Rating)
Resep sambal cung andalan keluarga.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci teri dan semua bahan hingga bersih.
Langkah 2
Goreng teri dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
Langkah 3
Blender cabai hingga halus dan iris tipis bawang merah, bawang putih dan tomat cung, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan api sedang. Setelah itu masukkan cabai giling aduk hingga wangi lalu masukkan petai dan tomat cung, aduk-aduk sambil ditekan-tekan agar tomat cung menyatu dengan cabai.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu bubuk dan daun salam. Aduk-aduk sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan teri, kecilkan api aduk-aduk hingga meresap. Matikan api dan sambal cung teri petai siap dihidangkan. Sambal ini cocok dinikmati bersama nasi hangat dan telor ceplok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua