Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Bali
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong serong cabai.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bawang putih, goreng sampai kekuningan, lalu angkat.
Langkah 3
Kurangi minyak, lalu sisakan sekitar 3 sdm. Masukkan cabai, tumis hingga layu, tambahkan terasi, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya. Kemudian aduk sampai terasi tercampur rata.
Langkah 4
Tuang cabai dan bawang yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Sajikan dengan lauk sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua