Sambal Goreng Jeroan #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Goreng Jeroan #INDONESIAKAYA

Maria Kuncoro

Maria Kuncoro

5.0

(4 Rating)

Sambal goreng jeroan khas kuliner Indonesia.

Bahan Utama

2 ons hati ayam

3 ons kentang

1 ons kacang

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 biji kemiri

1/2 ons cabai

1/2 sdt garam

1/3 sdt gula

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan hati ayam. Lalu goreng kentang, hati ayam dan kacang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan hati ayam. Lalu goreng kentang, hati ayam dan kacang. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai. Lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai. Lalu tumis hingga harum.

Masukkan kentang, hati ayam dan kacang. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan kentang, hati ayam dan kacang. Aduk hingga merata.

Letakkan pada piring.

Langkah 4

Letakkan pada piring.

Beri garis sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garis sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: