Sambal Goreng Tahu Tempe Kering #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Tahu Tempe Kering #JagoMasakMinggu11

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(4 Rating)

Makanan ini disajikan sebagai pelengkap ketupat saat Idul Fitri.

Bahan Utama

100 gr tempe

100 gr tahu

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

20 buah cabe rawit merah

3 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah

2 buah asam jawa, larutkan dengan 60 mL air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kotak-kotak tahu dan tempe. Goreng hingga kecoklatan dan garing.

Langkah 1

Potong kotak-kotak tahu dan tempe. Goreng hingga kecoklatan dan garing.

Haluskan bawang Merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe

Langkah 2

Haluskan bawang Merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe

Tumis bumbu halus daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tambahkan air asam, gula merah garam, penyedap rasa. Tambahkan sedikit air masak hingga mengental.

Langkah 3

Tumis bumbu halus daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tambahkan air asam, gula merah garam, penyedap rasa. Tambahkan sedikit air masak hingga mengental.

Masukkan tempe dan tahu. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Hias selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Hias selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait