Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu4

Resep Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu4

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(8 Rating)

Dulu saat kost makan sama ini dan kerupuk aja nikmat banget.

Bahan Utama

1 papan oncom, lumat menggunakan garpu

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

15 buah cabai rawit merah, iris halus

Segenggam daun kemangi

1 batang daun bawang, rajang halus

25 ml air matang

Secukupnya garam

Secukupnya minyak sayur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai rawit, aduk rata kemudian tumis beberapa saat.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai rawit, aduk rata kemudian tumis beberapa saat.

Masukkan oncom, aduk rata, beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata lagi.

Langkah 3

Masukkan oncom, aduk rata, beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata lagi.

Tuang air, aduk rata. Masak sampai oncom matang. Terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, aduk rata. Masak sampai oncom matang. Terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.

Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait