Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Punya tempe semanggit, selalu suka sama sambal tempe semanggit, kali ini dikukus aja dan ditumis lama, awet dikulkas bisa semingguan. Enak dan selamat
6 buah tempe semanggit (setara 1 papan tempe)
100 gr cabai rawit
50 gr bawang merah
1 keping gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Kaldu bubuk sesuai selera
3 mata asam jawa
Air secukupnya untuk memblender sambal
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Kukus tempe semanggit, bawang merah, cabai rawit dan asam jawa hingga empuk matang.
Langkah 3
Haluskan semua bahan yang dikukus, dengan sedikit saja air.
Langkah 4
Tumis bahan yang dikukus, dan tambahkan gula merah yg sudah disisir. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga sambal benar-benar set seperti pasta. Biarkan dingin dan simpan dalam toples. Setelah itu bisa ditaruh dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua