Sambal Tempe Semanggit Tahan Lama

Resep Sambal Tempe Semanggit Tahan Lama

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Punya tempe semanggit, selalu suka sama sambal tempe semanggit, kali ini dikukus aja dan ditumis lama, awet dikulkas bisa semingguan. Enak dan selamatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah tempe semanggit (setara 1 papan tempe)

100 gr cabai rawit

50 gr bawang merah

1 keping gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk sesuai selera

3 mata asam jawa

Air secukupnya untuk memblender sambal

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Kukus tempe semanggit, bawang merah, cabai rawit dan asam jawa hingga empuk matang.

Langkah 2

Kukus tempe semanggit, bawang merah, cabai rawit dan asam jawa hingga empuk matang.

Haluskan semua bahan yang dikukus, dengan sedikit saja air.

Langkah 3

Haluskan semua bahan yang dikukus, dengan sedikit saja air.

Tumis bahan yang dikukus, dan tambahkan gula merah yg sudah disisir. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 4

Tumis bahan yang dikukus, dan tambahkan gula merah yg sudah disisir. Masak hingga meletup-letup.

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga sambal benar-benar set seperti pasta. Biarkan dingin dan simpan dalam toples. Setelah itu bisa ditaruh dalam kulkas.

Langkah 6

Masak hingga sambal benar-benar set seperti pasta. Biarkan dingin dan simpan dalam toples. Setelah itu bisa ditaruh dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: