Sambal Tempe Semangit

Resep Sambal Tempe Semangit

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Tempe semangit atau tempe bosok merupakan tempe yang didiamkan selama 3 - 4 hari disuhu ruang setelah itu baru diolah seperti sambal tumpang, mendol dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tempe semangit

7 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Cara Membuat

Potong dadu tempe semangit.

Langkah 1

Potong dadu tempe semangit.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang.

Haluskan cabe rawit dan bawang putih (untuk bawang putih saya goreng sebentar agar tidak langu).

Langkah 3

Haluskan cabe rawit dan bawang putih (untuk bawang putih saya goreng sebentar agar tidak langu).

Tambahkan kaldu jamur dan garam serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur dan garam serta koreksi rasa sesuai selera.

Penyet tempe semangit di atas sambal lalu sajikan.

Langkah 5

Penyet tempe semangit di atas sambal lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait