Sambal Tumbuk #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Tumbuk #INDONESIAKAYA

Hesi Peb

Hesi Peb

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana penggugah selera makan.

Bahan Utama

1/2 ons ikan beleberan tawar

10 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Cara Membuat

Buang kepala ikan beleberan lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala ikan beleberan lalu cuci hingga bersih.

Goreng ikan hingga garing dengan api sedang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga garing dengan api sedang, sisihkan.

Cuci bersih semua bumbu: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih giling kasar menggunakan ulekan lalu tambahkan garam dan gula.

Langkah 3

Cuci bersih semua bumbu: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih giling kasar menggunakan ulekan lalu tambahkan garam dan gula.

Setelah rata tambahkan perasan jeruk nipis, aduk-aduk menggunakan sendok, koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah rata tambahkan perasan jeruk nipis, aduk-aduk menggunakan sendok, koreksi rasa.

Lalu masukkan ikan beleberan, tumbuk hingga menyatu dengan sambal. Sambal tumbuk beleberan sudah bisa di hidangkan.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan beleberan, tumbuk hingga menyatu dengan sambal. Sambal tumbuk beleberan sudah bisa di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait