Sambel Cumi

Resep Sambel Cumi

Anita

Anita

5.0

(2 Rating)

Sambal cumi dapat disimpan hingga 1 minggu didalam toples.

Bahan Utama

1/4 bungkus cumi asin

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 barang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Rendam cumi dengan air panas.

Langkah 1

Rendam cumi dengan air panas.

Cuci bersih cumi.

Langkah 2

Cuci bersih cumi.

Masak cumi hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 3

Masak cumi hingga berubah warna, tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai rawit dan garam.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai rawit dan garam.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan cumi tambahkan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan cumi tambahkan gula pasir, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: