Sampadeh Ikan Tuna Terung Hijau

Resep Sampadeh Ikan Tuna Terung Hijau

Lili Chrisdiani

Lili Chrisdiani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas minang.

Bahan Utama

1/2 kg ikan tuna

3 buah terung hijau

1 ons cabe giling

5 kelopak asam kandis

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

5 tangkai ruku-ruku

Garam secukupnya

Bumbu Giling

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

Masukkan bumbu halus, cabe giling dan dedaunan ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, cabe giling dan dedaunan ke dalam wajan.

Tuang air 1 ltr kedalam wajan, masukkan garam dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air 1 ltr kedalam wajan, masukkan garam dan tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan terung hijau dan ikan.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan terung hijau dan ikan.

Setelah terung hijau empuk masukkan asam kandis, tunggu sebentar, koreksi rasa dan masakkan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah terung hijau empuk masukkan asam kandis, tunggu sebentar, koreksi rasa dan masakkan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait