Sampadeh Kapalo Tuna

Resep Sampadeh Kapalo Tuna

Lili Chrisdiani

Lili Chrisdiani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang.

Bahan Utama

1 Kepala dan ekor tuna

1 ons Cabe giling

3 kelopak asam kandis

1 lembar daun kunyit

4 tangkai ruku-ruku/ sesuai selera

3 lembar daun jeruk

1 tangkai serai

Garam secukupnya

Gula sesuai selera

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

I ruas Kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci kepala ikan sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci kepala ikan sampai bersih.

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai halus.

Langkah 2

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai halus.

Masukkan bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, daun ruku-ruku, daun kunyit, dan daun serai kedalam wajan, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, daun ruku-ruku, daun kunyit, dan daun serai kedalam wajan, lalu tambahkan air.

Tambahkan air, garam, asam kandis, gula. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, asam kandis, gula. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan kepala dan ekor tuna. Setelah ikan matang, koreksi rasa, masakan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan kepala dan ekor tuna. Setelah ikan matang, koreksi rasa, masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait