Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Sapi Tumis Jamur

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (47 Rating)

      20 mnt

      Rp 50.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2-3 orang

      Bahan Utama

      75 gr jamur champignon

      50 gr jamur shimeji

      100 gr jamur merang

      250 gr daging sapi has dalam, potong dadu

      3 siung bawang putih, geprek

      3 sdm minyak goreng

      1 sdm saus tiram

      1 sdm kecap asin

      1 sdm kecap ikan

      1 sdm minyak wijen

      2 sdm kecap manis

      1 batang bawang pre

      150 ml air putih

      Cara Membuat

      Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

      Langkah 1

      Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

      Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap ikan serta minyak wijen aduk merata.

      Langkah 2

      Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap ikan serta minyak wijen aduk merata.

      Masukkan jamur merang dan jamu champignon.

      Langkah 3

      Masukkan jamur merang dan jamu champignon.

      Masukkan air, masak hingga air surut, kemudian masukkan kecap manis dan jamur shimeji. Aduk rata.

      Langkah 4

      Masukkan air, masak hingga air surut, kemudian masukkan kecap manis dan jamur shimeji. Aduk rata.

      Masukkan bawang pre, lalu aduk merata. Sajikan.

      Langkah 5

      Masukkan bawang pre, lalu aduk merata. Sajikan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Belum ada recook di resep ini

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Diskusi ()

      Lihat Semua

      Kategori Resep

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Bahan Terkait

      Resep Kategori Terkait