Sate Aci #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sate Aci #JagoMasakMinggu3Periode2

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(6 Rating)

Sate aci bumbu kacang. lumayan jadi camilan tengha malam

Bahan Utama

Bahan aci :

200 gr tepung kanji

50 gr terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang

200 ml air panas

Bahan Bumbu :

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 sdm kacang tanah goreng

2 sdm kecap manis

½ sdt salt

½ sdt gula

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan semua bahan aci, kecuali air.

Langkah 1

Campurkan semua bahan aci, kecuali air.

Masukkan air. uleni dengan sendok hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan air. uleni dengan sendok hingga bisa dipulung.

Bentuk aci silinder. lalu kukus 30menit. atau hingga matang.

Langkah 3

Bentuk aci silinder. lalu kukus 30menit. atau hingga matang.

Potong-potong aci, dan tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4

Potong-potong aci, dan tusuk dengan tusuk sate.

Tumis semua bumbu.

Langkah 5

Tumis semua bumbu.

Haluskan bumbu sesuai selera, kasar atau cukup halus

Langkah 6

Haluskan bumbu sesuai selera, kasar atau cukup halus

Tumis bumbu halus hingga matang. tambahkan garam, gula, dan kecap.

Langkah 7

Tumis bumbu halus hingga matang. tambahkan garam, gula, dan kecap.

Lumuri sate dengan bumbu, diamkan 20menit.

Langkah 8

Lumuri sate dengan bumbu, diamkan 20menit.

Panggang sate hingga kecoklatan rata.

Langkah 9

Panggang sate hingga kecoklatan rata.

Sajikan selagi hangat

Langkah 10

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait