Sate Kerang

Resep Sate Kerang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

3.0

(6 Rating)

Salah satu masakan khas Medan.

Bahan Utama

1 kg kerang kupas

1/2 keping gula merah

2 sdm kelapa sangrai

Garam secukupnya

Lidi tusukan sate

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai kering

5 buah cabai merah

4 cm lengkuas

1 batang serai

3/4 sdm ketumbar

2 sdm kelapa sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang.

Langkah 1

Cuci bersih kerang.

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Selanjutnya tambahkan garam dan gula merah. Aduk merata, masak hingga gula merah larut.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan garam dan gula merah. Aduk merata, masak hingga gula merah larut.

Masukkan kerang, aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan kerang, aduk hingga merata.

Tambahkan 2 sdm kelapa sangrai, aduk merata. Masak hingga kerang matang.

Langkah 5

Tambahkan 2 sdm kelapa sangrai, aduk merata. Masak hingga kerang matang.

Diamkan hingga agak dingin, lalu tusukkan kerang ke tusukan sate.

Langkah 6

Diamkan hingga agak dingin, lalu tusukkan kerang ke tusukan sate.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait