Sate Komoh #INDONESIAKAYA

Resep Sate Komoh #INDONESIAKAYA

Endang Susianti

Endang Susianti

4.0

(5 Rating)

Resep sate komoh sederhana dan enak.

Bahan Utama

1/2kg daging sapi

Lemon sepotong

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah lombok merah besar

2 buah kemiri

1/4 ruas jahe

1/4 ruas kunir

1/4 sdt ketumbar bubuk

Jinten sedikit

1 batang serai potong-potong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 ruas Laos / lengkuas

1 buah tomat

1 buah gula merah kecil, sisir

1 sachet santan kara

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Sisihkan air, lalu masukan daging dan seiris lemon. Masak hingga 10 menit. Sisihkan lalu potong dadu.

Langkah 1

Sisihkan air, lalu masukan daging dan seiris lemon. Masak hingga 10 menit. Sisihkan lalu potong dadu.

Blender bumbu-bumbu kecuali laos, daun salam dan daun jeruk purut.

Langkah 2

Blender bumbu-bumbu kecuali laos, daun salam dan daun jeruk purut.

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam dan laos. Setelah harum tambahkan air dan gula merah.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam dan laos. Setelah harum tambahkan air dan gula merah.

Setelah mendidih masukan daging lalu santan.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan daging lalu santan.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Lalu tusuk daging dengan tusuk sate.

Kemudian bakar, dengan diolesi bumbu, bolak balik. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian bakar, dengan diolesi bumbu, bolak balik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait