Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(5 Rating)

Pembuatan sate yg simpel dan tanpa ribet.

Bahan Utama

300 gr daging sapi iris tipis

4 siung bawang putih

10 buah bawang merah

2 sdt ketumbar sangrai

3cm lengkuas iris

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm air asam jawa

4 sdm kecap manis

tusuk sate secukupnya

minyak goreng/margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, garam, gula jawa, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, garam, gula jawa, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Tambahkan air asam jawa aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Masukkan bumbu halus ke dalam daging sambil diaduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke dalam daging sambil diaduk rata.

Marinasi daging selama 1-2 jam tutup dengan plastik wrap.

Langkah 6

Marinasi daging selama 1-2 jam tutup dengan plastik wrap.

Tusuk daging dengan cara zig zag.

Langkah 7

Tusuk daging dengan cara zig zag.

Bakar sate sambil diberi bumbu sampai sate matang.

Langkah 8

Bakar sate sambil diberi bumbu sampai sate matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait