Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(5 Rating)

Pembuatan sate yg simpel dan tanpa ribet.

Bahan Utama

300 gr daging sapi iris tipis

4 siung bawang putih

10 buah bawang merah

2 sdt ketumbar sangrai

3cm lengkuas iris

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm air asam jawa

4 sdm kecap manis

tusuk sate secukupnya

minyak goreng/margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, garam, gula jawa, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, garam, gula jawa, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Tambahkan air asam jawa aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Masukkan bumbu halus ke dalam daging sambil diaduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke dalam daging sambil diaduk rata.

Marinasi daging selama 1-2 jam tutup dengan plastik wrap.

Langkah 6

Marinasi daging selama 1-2 jam tutup dengan plastik wrap.

Tusuk daging dengan cara zig zag.

Langkah 7

Tusuk daging dengan cara zig zag.

Bakar sate sambil diberi bumbu sampai sate matang.

Langkah 8

Bakar sate sambil diberi bumbu sampai sate matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait