Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Sate khas daerah Jawa Barat tepatnya Purwakarta dengan marinasi aneka rempah yaitu manis gurih dan lezat. Menikmatinya dengan sambal kecap. Enak dan y
Secukupnya tusuk sate
5 butir cabe rawit merah
1 butir cabe rawit merah
Langkah 1
Potong dadu daging, lalu cuci bersih dan remas airnya.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan jahe. Masukkan semua bumbu marinasi ke dalam daging, aduk rata.
Langkah 3
Remas-remas daun pepaya, masukkan daging yanng telah dimarinasi ke dalam daun pepaya, kemudian bungkus, diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Buka bungkus daun pepaya, tusuk 4 potongan daging dengan tusuk sate.
Langkah 5
Lalukan hingga potongan daging habis.
Langkah 6
Kemudian bakar diatas bara api atau griller pan anyg sudah dioles minyak ,masak hingga berubah warna.
Langkah 7
Bolak-balikan sate, masak hingga matang. Sisihkan.
Langkah 8
Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah dan bawang putih dan juga potong-potong cabe rawit merah.
Langkah 9
Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 10
Sate Maranggi Khas Purwakarta siap disajikan bersama cocolan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua