Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu3

Resep Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

1.0

(1 Rating)

Sate dengan rempah khas di tambah saus kacang, sedaap!!

Bahan Utama

600 gram daging ayam

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt jinten

1 sdt ketumbar

5 cm kunyit

1/4 sdt merica

1 sdt garam

1 sdm gula merah

Bumbu kacang:

200 gram kacang tanah, goreng/oven

3 siung bawang putih, goreng

50 gram gula merah

1/2 sdt garam

300 ml air

1 sdm asam jawa

40 buah tusuk sate

Cara Membuat

Pertama, potong ayam menjadi bagian kecil.

Langkah 1

Pertama, potong ayam menjadi bagian kecil.

Kemudian, haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, Jinten, ketumbar, kunyit, merica, gula dan garam.

Langkah 2

Kemudian, haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, Jinten, ketumbar, kunyit, merica, gula dan garam.

Kemudian, masukkan dalam wadah, ayam potong dan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 30menit.

Langkah 3

Kemudian, masukkan dalam wadah, ayam potong dan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 30menit.

Setelah itu, tusuk ayam pada tusukan ayam.  Mulai panaskan pemanggangan.

Langkah 4

Setelah itu, tusuk ayam pada tusukan ayam. Mulai panaskan pemanggangan.

Panggang ayam sambil diolesi kecap manis. Setelah kedua sisi sate tampak kering, berarti sudah matang, angkat.

Langkah 5

Panggang ayam sambil diolesi kecap manis. Setelah kedua sisi sate tampak kering, berarti sudah matang, angkat.

Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, gula merah dan garam. Tambahkan pula kacangnya, haluskan, kemudian tambahkan air dan asam sedikit demi sedikit, aduk rata. Sate siap disajikan dengan saus kacang.

Langkah 6

Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, gula merah dan garam. Tambahkan pula kacangnya, haluskan, kemudian tambahkan air dan asam sedikit demi sedikit, aduk rata. Sate siap disajikan dengan saus kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: