Neng Titoh Siti Hapsoh
1.0
(1 Rating)
Sate dengan rempah khas di tambah saus kacang, sedaap!!
Bumbu halus:
300 ml air
40 buah tusuk sate
Langkah 1
Pertama, potong ayam menjadi bagian kecil.
Langkah 2
Kemudian, haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, Jinten, ketumbar, kunyit, merica, gula dan garam.
Langkah 3
Kemudian, masukkan dalam wadah, ayam potong dan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 30menit.
Langkah 4
Setelah itu, tusuk ayam pada tusukan ayam. Mulai panaskan pemanggangan.
Langkah 5
Panggang ayam sambil diolesi kecap manis. Setelah kedua sisi sate tampak kering, berarti sudah matang, angkat.
Langkah 6
Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, gula merah dan garam. Tambahkan pula kacangnya, haluskan, kemudian tambahkan air dan asam sedikit demi sedikit, aduk rata. Sate siap disajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua