Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Dulu sering beli sate jeroan serundeng. Sekarang bisa masak sendiri.
2 pasang rempelo
Bumbu halus :
Air secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih rampelo. Buang lemak - lemaknya. Kemudian rebus hingga mendidih. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Setelah matang, matikan api. Buang air rebusan dan bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih , kunyit dan ketumbar.
Langkah 3
Siapkan panci, masukan rampelo, kulit ayam, bumbu halus. Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, garam dan kaldu bubuk. Masukan air setengah terendam. Rebus hingga bumbu meresap. Setelah air setengah menyusut. Angkat rampelo dan kulit ayam. Kemudian potong sesuai selera dan tusuk - tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 4
Setelah air setengah menyusut, masukan kelapa parut. Aduk - aduk agar tidak gosong. Masak hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng sate rampelo hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng serundeng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan dengan tisu. Sajijan sate rampelo dan sate kulit ayam dengan taburan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua