Eva Rianti
5.0
(2 Rating)
Pertama saya bikin sate singkong sendiri ternyata enak.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa dengan garam dan daun pandan, kukus sebentar sampai kelapa hangat, sisihkan dahulu karena ini nanti untuk sate singkong yang sudah matang.
Langkah 2
Parut singkong, peras sedikit saja airnya.
Langkah 3
Kemudian campurkan singkong, kelapa parut, agar-agar swallow, garam, dan gula, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Lalu adonan dibagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
Langkah 5
Bulat-bulatkan kecil adonan sebesar bakso pelan-pelan dengan tangan, karena adonan agak lembek. Kemudian tata diatas kukusan yang sudah dioles sedikit minyak goreng.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus tadi, lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate lakukan sampai habis, dan sate aingkong siap di hidangkan, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua