Mama Baim
5.0
(6 Rating)
Jajanan angkringan yang bikin kangen Yogyakarta.
Bahan rebusan :
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Air secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Bahan serundeng :
3 buah cabe merah kriting
Blender
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih usus kemudian beri irisan lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Sangrai kemiri dan ketumbar hingga harum dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan usus yang sudah dicuci, sereh, jahe dan daun salam. Rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Blender bumbu halus. Kemudian panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum .
Langkah 5
Tambahkan bumbu pelengkap dan aduk sebentar .
Langkah 6
Masukkan usus dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Tusukan usus seperti gambar dan lakukan sampai selesai ya.
Langkah 8
Panaskan sate usus dalam wajan anti karat hingga berubah warna (optional, karena tanpa dipanaskan pun sudah enak ya).
Langkah 9
Blender bumbu serundeng hingga halus.
Langkah 10
Tumis hingga harum bumbu. Lalu masukkan kelapa parut yang sudah disangrai. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya, kemudian taburkan di atas sate usus. Masakan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua