Sawut Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu6

Resep Sawut Singkong Gula Merah #JagoMasakMinggu6

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(11 Rating)

Cocok dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

400 gr singkong

100 gr gula merah (cincang)

50 gr gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya kelapa parut kukus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih.

Kukus setengah matang, lalu angkat biarkan agak dingin.

Langkah 2

Kukus setengah matang, lalu angkat biarkan agak dingin.

Parut singkong yang sudah dikukus menggunakan parutan keju, lalu campur dengan gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk aduk rata.

Langkah 3

Parut singkong yang sudah dikukus menggunakan parutan keju, lalu campur dengan gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk aduk rata.

Masukkan pada wadah yang sudah dialasi daun pisang, lalu kukus selama 20 menit, matikan api.

Langkah 4

Masukkan pada wadah yang sudah dialasi daun pisang, lalu kukus selama 20 menit, matikan api.

Pindahkan pada piring saji, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus, sajikan.

Langkah 5

Pindahkan pada piring saji, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait