Sayur Pecel #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sayur Pecel #JagoMasakMinggu3Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(4 Rating)

Sajian sayur yang enak banget.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau, potong-potong

1 ikat junggul, siangi

1 bungkus tauge

1 buah timun, potong-potong

Bahan Sambal Pecel :

250 g kacang tanah

100 g gula merah, iris halus

100 g cabe rawit

25 g bawang putih

15 g kencur

10 g asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air (saring)

8 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 buah cabe merah

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan, kemudian haluskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan, kemudian haluskan.

Goreng bawang putih, cabai dan kencur sampai layu. Kemudian blender bersama daun jeruk dan asam.

Langkah 2

Goreng bawang putih, cabai dan kencur sampai layu. Kemudian blender bersama daun jeruk dan asam.

Campur kacang, bumbu halus, gula merah dan garam. Aduk sampai rata dan menggumpal.

Langkah 3

Campur kacang, bumbu halus, gula merah dan garam. Aduk sampai rata dan menggumpal.

Ambil secukupnya sambal pecel, larutkan dengan air panas secukupnya.

Langkah 4

Ambil secukupnya sambal pecel, larutkan dengan air panas secukupnya.

Rebus secara terpisah sawi, junggul dan taoge sampai matang, tiriskan.

Langkah 5

Rebus secara terpisah sawi, junggul dan taoge sampai matang, tiriskan.

Letakkan sayur rebus dan timun diatas piring, siram dengan sambal pecel. Sajikan.

Langkah 6

Letakkan sayur rebus dan timun diatas piring, siram dengan sambal pecel. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: