Andini
5.0
(3 Rating)
Mudah, Enak, Nampolll.. untuk sayurnya sesuai selera ya.
1 sdm asam matang
2 lombok merah besar
35 lombok merah kecil (selera)
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu dasar, bawang merah, bawang putih, terasi duo lombok, kencur hingga halus, sisihkan.
Langkah 2
Larutkan asam matang dengan 6 sdm air, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang, harum dan tanak. Lalu masukan daun jeruk, gula merah, garam, kaldu jamur dan air asam, masak aduk rata hingga gula merah cair sempurna.
Langkah 4
Tes rasa kalau sudah pas rasa sesuai selera, baru masukan parutan kelapa.
Langkah 5
Aduk hingga rata, masak 10 menit dengan api kecil sesekali diaduk biar tidak gosong. Tes rasa bila sudah dirasa cukup matikan api dan angkat bumbu urapnya.
Langkah 6
Rebus sayur sayuran, angkat dan tiriskan. Tata di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua