Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(5 Rating)
Oregano sebagai penyedap aromatik, jangan di-skip.
Langkah 1
Pertama, rebus mie sambil diaduk hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.
Langkah 2
Selanjutnya, panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga bergerindil.
Langkah 4
Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk sampai tekstur mengental.
Langkah 5
Masukkan keju parut, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata, Kemudian matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Masukkan mie rebus, aduk rata.
Langkah 7
Selanjutnya tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 8
Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, tambahkan sosis.
Langkah 9
Tambahkan pula saus tomat, terakhir taburkan keju parut.
Langkah 10
Terakhir, panggang pada suhu 200°C selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua