Schotel Mie Panggang #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Schotel Mie Panggang #JagoMasakMinggu6Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(5 Rating)

Oregano sebagai penyedap aromatik, jangan di-skip.

Bahan Utama

2 keping mie keriting

3 butir telur

300 ml susu cair

100 gr keju parut

3 buah sosis, iris tipis

1 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 butir bawang putih, cincang

2 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

2 sdm saus tomat

1/2 sdt oregano kering

Cara Membuat

Pertama, rebus mie sambil diaduk hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 1

Pertama, rebus mie sambil diaduk hingga matang, kemudian angkat, tiriskan.

Selanjutnya, panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Selanjutnya, panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga bergerindil.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga bergerindil.

Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk sampai tekstur mengental.

Langkah 4

Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk sampai tekstur mengental.

Masukkan keju parut, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata, Kemudian matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan keju parut, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata, Kemudian matikan api, biarkan hingga dingin.

Masukkan mie rebus, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie rebus, aduk rata.

Selanjutnya tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 7

Selanjutnya tambahkan telur, aduk rata.

Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, tambahkan sosis.

Langkah 8

Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, tambahkan sosis.

Tambahkan pula saus tomat, terakhir taburkan keju parut.

Langkah 9

Tambahkan pula saus tomat, terakhir taburkan keju parut.

Terakhir, panggang pada suhu 200°C selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.

Langkah 10

Terakhir, panggang pada suhu 200°C selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: