Seafood Saos Padang

Resep Seafood Saos Padang

beta sari

beta sari

4.0

(7 Rating)

Perpaduan kepiting rajungan, udang dan kerang srimping saos padang.

Bahan Utama

2 ekor kepiting rajungan

250 gr kerang srimping

100 gr udang

1 buah telur

1 buah jagung manis

2 batang daun bawang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

1 sendok teh Garam

1 sendok teh Gula

1 sendokteh kaldu udang

1 sendok makan saus tiram

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rebus hingga matang kepiting rajungan, kerang srimping dan jagung manis.

Langkah 1

Rebus hingga matang kepiting rajungan, kerang srimping dan jagung manis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan gula, garam dan kaldu udang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan gula, garam dan kaldu udang.

Masukkan udang yang telah dibersihkan.

Langkah 4

Masukkan udang yang telah dibersihkan.

Tambahkan kuah kaldu udang/air.

Langkah 5

Tambahkan kuah kaldu udang/air.

Tambahkan 1 sendok makan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan 1 sendok makan saus tiram, aduk rata.

Masukkan kepiting rajungan dan udang srimping, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kepiting rajungan dan udang srimping, aduk rata.

Kocok telur, masukkan ke dalam masakan. Tambahkan jagung manis yang telah direbus dan daun bawang. Aduk rata dan seafood saus padang siap disajikan.

Langkah 8

Kocok telur, masukkan ke dalam masakan. Tambahkan jagung manis yang telah direbus dan daun bawang. Aduk rata dan seafood saus padang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait